Info | Kontakt | Impressum & Datenschutz | Sitemap

Gottesdienste feiern

Eine Kirchengemeinde aber zwei Kirchengebäude.
Die Gemeinsamkeit kommt zum Ausdruck, dass es einen Kirchenvorstand gibt, eine Konfirmandengruppe, ein Seniorentreffen, ein Gemeindefest, und auch nur einen Gottesdienst am Sonntag. Ausnahmen sind die hohen Feiertage.
In unserer Gemeinde findet jeweils am 1. Sonntag im Monat ein Gottesdienst mit Abendmahl oder Taufe in Glandorf, „Kripplein Christi“ statt. Sie finden diese Kirche in der Krankenhausstrasse. Er beginnt um 10.15 Uhr.
An allen anderen Sonntagen feiert die Gemeinde Gottesdienst um 10.15 Uhr in Bad Laer, Dreifaltigkeitskirche, Martin Lutherstrasse 1.
Die Kindergartenkinder des Arche Noah Kindergartens treffen sich am letzten Freitag des Monats um 11. 15 Uhr in der Kirche zu einem Kindergottesdienst.
Von September bis April wird einmal im Monat am Donnerstag in Bad Laer um 19.30 Uhr ein Gottesdienst nach der Ordnung von Taize gestaltet.
Gottesdienstplan Juli 2020
Wir dürfen unter strengen Auflagen und Regeln wieder öffentliche Gottesdienste feiern.
Die Zahl der Gottesdienstgemeinde ist durch die Abstandsregeln begrenzt auf etwa 25 Personen.
Wir müssen leider auf unsere sonst übliche persönliche Begrüßung und Verabschiedung verzichten. Außerdem muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Es werden Menschen da sein, die alles im Sinne der geltenden Regeln ordnen.
Wir werden unter diesen Beschränkungen eine kürzere Andachtsform feiern. Eine Kinderkirche dürfen wir zur Zeit leider noch nicht anbieten.
Mit wahrnehmbaren Krankheitssymptomen (Husten etc.) dürfen wir leider niemanden einlassen. Aber wer nicht hineinkommen sollte – aus Platzmangel oder anderen Gründen – muss nicht ohne Segen gehen! Gebet und Segen können wir in jedem Fall spenden.
Weil dies immer noch sehr starke Einschränkungen sind, werden wir weiterhin unsere „Gottesdienst gleichzeitig“ Vorlagen für eine Hausandacht zur Verfügung stellen - siehe unten.
Bitte beachten Sie auch die zahlreichen gottesdienstlichen Angebote im Radio und Fernsehen.
Gottesdienst gleichzeitig - Gemeinsam von Zuhause

Gottesdienste können wir auch gemeinsam jeweils von Zuhause aus feiern!
Verbunden im Glauben, im Gebet und im Hören auf Gottes heilsames Wort!
Neben den Gottesdiensten im Radio, Internet und Fernsehen bieten wir mit fertigen Andachtsvorlagen an, dass Ihr / Sie selbstständig auch kleine Gottesdienste Zuhause feiern könnt / können.

Hier finden Sie "Gottesdienst gleichzeitig" für 4. Sonntag nach Trinitatis, 5. Juli 2020.

(klicken Sie diese Audio-Datei, auf der die Lesung und die Predigt zu hören sind)

Außerdem gibt es auch die Möglichkeit online für den sonntäglichen Kollektenzweck zu spenden!
Die Kollekte ist bestimmt für die Jugendarbeit in der Landeskirche.
Hier geht es zum Online Kollekte: https://altruja.de/onlinekollektecovid19

5. Juli - 4. Sonntag nach Trinitatis
10.30 Uhr Kripplein Christi, Glandorf - Gottesdienst
12. Juli - 5. Sonntag nach Trinitatis
10.30 Uhr ökumenischer Gottesdienst unter freiem Himmel
Ort wird noch bekanntgegeben
18. Juli - Samstag
18.00 h Am Markt 3, Glandorf - Besonderer Gottesdienst
Sommerfest im Garten
19. Juli - 6. Sonntag nach Trinitatis
10.00 Uhr regionaler Sommerkirchen-Gottesdienst
am Teich in der Straße „Am Telgenkamp“ in Dissen
26. Juli - 7. Sonntag nach Trinitatis
10.30 Uhr Dreifaltigkeitskirche, Bad Laer - Gottesdienst

Kindergottesdienst

Die Kinderkirche gibt es in jedem Sonntagsgottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche Bad Laer.
Wir beginnen zusammen und enden gemeinsam. Auch das Abendmahl feiern wir mit den Kindern.
Während der Lesungen und Predigt basteln, malen oder singen die Kinder im Gemeinderaum.
Kommen Sie mit der ganzen Familie gerne dazu!

Taizé–Andacht

pic

Taizé, ein kleiner Ort mit großer Wirkung in Südburgund von Frankreich. Nach dem Krieg gründete der inzwischen verstorbene Roger Frère die Taize-Gemeinschaft, um neue geistliche Impulse zu setzen. Darin versuchten junge Menschen verbindliche Ausdrucksformen des christlichen Lebens einzuüben . Es wurde ein 'Pilgerort'! Viele Millionen Menschen haben inzwischen Taizé besucht, haben eine Woche dort gelebt und „Atempause“ für das Leben erfahren.
Bekannt wurde Taizé auch durch die Gesänge, meist kurze biblische Sätze oder Anbetungsworte in Musik gesetzt, die ihre Tiefe durch die ständige Wiederholung bekommen.
Unsere Kirchengemeinde feiert seit vier Jahren regelmäßig ökumenische Taizé-Andachten. Am letzten Donnerstag im Monat laden wir zu diesen Andachten um 19.30 Uhr in die Kapelle des St. Elisabethhauses ein. Die Kirchengemeinde sucht damit bewusst einen Kontakt zu den Bewohnern und Bewohnerinnen des Hauses, die gerade durch die Musik ihren Glauben Ausdruck verleihen können.